Домашние аккумуляторы как новая точка роста Sunrun

Системы накопления, позволяющие обеспечивать бесперебойные поставки энергии, станут важным драйвером роста для поставщика солнечных решений Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ). Компания сообщила, что начинает реализовывать солнечные панели и системы хранения Brightbox для жилого сектора в Пуэрто-Рико. Регион может продемонстрировать общий потенциал таких решений и стать образцом для будущей энергетической системы США.

Пуэрто-Рико – регион, который подходит для развертывания солнечной генерации из-за сложностей построения энергетической инфраструктуры на основе традиционных источников и высокого риска стихийных бедствий. Солнечная энергия, напротив, является привлекательным решением, которое позволяет получать энергию регулярно и минимизировать вероятные последствия стихийных бедствий.

Важной частью инфраструктуры являются накопители энергии Brightbox, которые вместе с новыми цифровыми технологиями создают более гибкую, эффективную и устойчивую энергетическую систему. Энергия, хранящаяся в домашних аккумуляторах, также может быть использована во время пикового спроса или сбоев.



Sunrun уже заявила, что будет сотрудничать с местными отделами продаж и установки Пуэрто-Рико для предоставления услуг по развертыванию солнечных решений в частном секторе. Также Sunrun сотрудничает с некоммерческими организациями Empowered By Light и GivePower для доставки солнечных и аккумуляторных систем, которые обеспечили бы полноценную работу пожарных станций даже во время стихийных бедствий.
На торгах 3 июля акция RUN стоила $14,18.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: