Результаты производства Tesla за второй квартал: цель достигнута?

Компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) впервые достигла запланированных темпов производства электромобилей Model 3. Несмотря на то, что это произошло через два квартала от ранее назначенного срока, — это позитивный сигнал для инвесторов. Однако, несмотря на положительные сведения о производстве Model 3, по итогам торгов 2 июля ценная бумага TSLA подешевела на 2,3% до $335,07, так как пока инвесторы не уверены, сможет ли компания длительное время поддерживать текущий уровень производства.

За последнюю неделю второго квартала Tesla выпустила 5031 автомобилей Model 3. Напомним, что Илон Маск хотел достичь цели в 5 тыс. Model 3 в неделю к концу 2017 г. В конце второго квартала 11166 машин находились на пути к клиентам и будут доставлены в начале следующего квартала. Общий объем производства достиг 28578 — втрое больше, чем в первом квартале. В настоящее время предзаказано около 420 тыс. Model 3, то есть у компании заказов еще на три с половиной года производства при текущих темпах.

Впрочем, Tesla продолжает увеличивать темпы производства и к концу следующего года планирует выпускать по 6000 авто Model 3.

Надо отметить, что Tesla рекламировала Model 3 как самый дешевый электромобиль с высокими характеристиками динамики и запаса хода. Самая дешевая версия Model 3 должна стоить $35 тыс., но пока не выпущено ни одной такой машины — потребители заказывают авто в более дорогой комплектации, которая все равно дешевле, чем более дорогая Model S.

Таким образом, несмотря на многие сложности, Tesla решает проблемы и увеличивает производство самыми высокими темпами в истории инновационного автомобилестроения. По признанию руководства Tesla, прошедший год был самым сложным в истории компании. Tesla торопится реализовать конкурентное преимущество в качестве лидера рынка электромобилей. Пока компании это удается, но ведущие автопроизводители спешно создают собственные серийные электрические авто. В то же время, благодаря высоким темпам роста производства Tesla удерживает лидерство и может укрепить его в будущем.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: