Производитель развлекательного контента World Wrestling Entertainment может вырасти за счет международного рынка

Компания World Wrestling Entertainment Inc. (WWE, NYSE), которая организует рестлинг и продает права на трансляцию такого контента, может более чем в три раза увеличить сборы, благодаря новым сделкам с сетями Comcast Corporation (CMCSA, NASDAQ) и Fox Inc. (FOXA, NASDAQ).

Новость о заключении пятилетних контрактов с телекомпаниями по новым ценам стала драйвером роста акций WWE на 6,35% до $70,85 на торгах 27 июня. На торгах 28 июня акция стоила $74,35 (+4,94%).

По сообщениям, заключение контракта с телевизионными операторами США позволит World Wrestling Entertainment увеличить средние ежегодные сборы для своих программ «Smackdown» и «Raw» в 3,6 раза до $524 млн. Кроме того, благодаря популярности этих шоу, компания может увеличить поступления от рекламы и спонсорских контрактов.

Впрочем, популярность в США – не единственный драйвер роста. Программы, демонстрирующие зрелищные бои рестлеров, становятся все более популярными в Великобритании и Индии. Даже при условии, если World Wrestling Entertainment просто поддерживает текущие контракты в этих странах без повышения стоимости, то все равно сможет превзойти совокупные ожидания Уолл-стрит по итогам года. Однако в реальности из-за расширения аудитории в Индии и Великобритании выручка компании может вырасти, так как производитель контента, вероятно, увеличит стоимость прав на трансляцию и в этих регионах.

По прогнозам KeyBank, до 2019 г. операционная прибыль World Wrestling Entertainment составит около $232 млн. Аналитики Guggenheim прогнозируют показатель операционной прибыли $230 млн, а MKM Partners – $212 млн.
Отметим, что за последние 12 месяцев акции WWE подорожали почти на 260%. Рыночная капитализация компании достигла $5,78 млрд.




Новости NYSE

Другие новости по теме: