Walmart представила один из первых полезных инструментов для покупок в виртуальной реальности

Крупнейший американский ретейлер Walmart Inc. (WMT, NYSE) предлагает клиентам совершить виртуальный тур на своем веб-сайте. Покупатели смогут выбирать предметы для дома, в том числе через очки VR на фоне интерьера.

Walmart неоднократно декларировала приверженность новым технологиям, которые помогут улучшить потребительский опыт и сделать процесс совершения покупок более удобным. Виртуальная и дополненная реальность хорошо подходят для Walmart, так как позволяют лучше рассмотреть товар в контексте окружения потребителя, что может стать дополнительным стимулом для покупок.

Новая функция предлагает клиентам совершить виртуальный тур по комнате, в которой представлено около 70 наименований товаров от известных брендов. Во время исследования квартиры покупатели просто нажимают на интересующие их предметы, чтобы получить о них дополнительную информацию. Интересной функцией от Walmart может также стать просмотр и покупка сразу целого набора мебели и товаров для обустройства комнаты. Ожидается, что такая опция будет полезна людям при переезде в новую квартиру или новый дом.

Программа виртуального тура была создана компанией Spatialand, приобретенной в феврале, в технологическом инкубаторе Walmart - Store № 8.

Ретейлеры полагают, что у виртуальной реальности есть потенциал, особенно в классических онлайн-продажах и гибридных продажах BOPIS (buy-online-pickup-in-store), когда покупки совершаются в интернете, но товар забирают в магазине. В частности, с помощью VR можно будет не только «пощупать» товар, но и примерить его, рассмотреть со всех сторон, поместить в интерьер и т. д.

Walmart – один из пионеров применения виртуальной реальности. В компании полагают, что это поможет увеличить продажи и привлечь новых покупателей. Новая услуга может быть востребована среди клиентов с высокими доходами – Walmart сейчас как раз работает над привлечением таких потребителей. Важно и то, что высокую лояльность к VR в ретейле проявляют миллениалы, потому по мере их взросления и роста покупательской способности VR и AR могут становиться все более востребованными.

На торгах 28 июня акция WMT стоила $85,86.



Новости NYSE

Другие новости по теме: