Поставщик софтверных решений для медицины R1 RCM получил выгодный контракт

Компания – поставщик софтверных решений для управления работой медицинских учреждений R1 RCM Inc. (RCM, NASDAQ) получила контракт от компании AMITA Health, обеспечивающей оказание медицинских услуг в штате Иллинойс.

AMITA Health – крупнейшая система здравоохранения в Иллинойсе – будет использовать программное обеспечение R1 RCM для управления циклами доходов и работой своих медицинских учреждений. Ежегодные поступления от пациентов AMITA Health превышают $4 млрд. Согласно контракту, R1 RCM будет оказывать услуги AMITA в течение десяти лет, начиная со второй половины 2018 г.

Компания R1 RCM реализует разнообразные услуги для сопровождения деятельности медицинских учреждений. В портфеле продуктов компании, например, услуги по планированию лечения с учетом стоимости ухода, процедур и лекарственных препаратов. С помощью решений R1 RCM больница может повысить коммерческую эффективность лечения без ущерба для качества медицинских процедур. По утверждению R1 RCM, ее решения позволяют заказчикам увеличить на 5% чистый доход и на 20% сократить время получения платежей за услуги. В частности, решения компании имеют очень низкий процент отказа по счетам, так как счета выставлены точно и правильно.

Спрос на услуги R1 RCM будет расти на фоне увеличения стоимости медицинского обслуживания, лечения и препаратов. Это потребует от учреждений здравоохранения поиска оптимальных методов формирования счетов.

R1 RCM с большинством своих клиентов заключает многолетние контракты и имеет очень высокую степень удержания клиентов, что является сильной стороной компании и улучшает прогноз по будущему росту.

На торгах 27 июня акция RCM стоила $9,32. С начала года акции компании подорожала на 111,34%. Рыночная капитализация компании составляет $1,06 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: