Cофтверная компания Avalara как бенефициар нового налога на интернет-ретейл

Компания – поставщик облачных услуг Avalara, Inc. (AVLR, NYSE) может стать одним из бенефициаров ведения нового налога с продаж через интернет-магазины в США. Avalara предоставляет инструменты для расчета налогов, и усложнение налоговых процедур является позитивным фактором для развития компании.

Как сообщал Ffin.ru, в четверг 21 июня Верховный суд США опубликовал решение, согласно которому штат Южная Дакота может взимать налоги с продаж интернет-ретейлеров, несмотря на отсутствие у них магазинов, складов и других коммерческих объектов непосредственно в Южной Дакоте. Отметим, что в Южной Дакоте на интернет-ретейл введен налог 4,5% при общих продажах через интернет на сумму более $100 тыс. или при наличии 200 и более разных транзакций. Этот закон противоречил более ранним прецедентам свободной торговли в интернете, но Верховный суд США посчитал налог оправданным.

Таким образом, суд отменил предыдущий прецедент, который освобождал интернет-ретейлеров от налога с продаж, если у них не было каких-либо объектов торговли в регионе. Очевидно, теперь каждый штат может ввести свои налоги с продаж, причем с любой суммы и по разным ставкам. Почти наверняка региональные власти воспользуются возможностью увеличить налоговые поступления в местные бюджеты, а значит, налогообложение усложнится.

Благодаря этому Avalara может получить новую точку роста, так как компания является поставщиком облачных программных решений для упрощения расчета налогов. Приложения Avalara как раз предназначены для автоматизации процессов расчета налоговых ставок, заполнения налоговых деклараций и других документов, которые необходимы для сопровождения бизнеса и жизнедеятельности домохозяйств.

У компании уже более 20 тыс. клиентов. Новые налоги расширяют потенциальный рынок и возможности продажи услуг.

Инвесторы уже видят этот потенциал, и на торгах 21 июня ценная бумага AVLR подорожала на 13,40% до $51,04.



Новости NYSE

Другие новости по теме: