Производитель техники HP выйдет на рынок трехмерной печати Китая

Технологическая компания HP Inc. (HPQ, NYSE) планирует открыть новый центр 3D-печати в Китае. Массовый производственный центр Lanwan Intelligence-HP Multi-Jet Fusion станет крупнейшим в Азии.
В этом центре HP будут работать десять печатных систем Multi-Jet Fusion 3D для производства промышленных компонентов и прототипов для производителей автомобилей, потребительских товаров и других продуктов.
Кроме того, HP подписала меморандум о сотрудничестве с Guangdong Lanwan Intelligence Technology и Nanhai Guangdong Technology University, чтобы продвигать внедрение 3D-принтеров в Южном Китае.

HP вышла на рынок промышленной 3D-печати в 2016 г., выпустив Multi-Jet Fusion Technology.

По мнению генерального директора HP Диона Вайслера, технологии 3D-печати являются огромной возможностью, которая ориентирована на промышленный рынок объемом $12 трлн. Однако пока продажа трехмерных принтеров составляет относительно небольшой процент от продажи струйных и лазерных принтеров. Тем не менее, спрос на трехмерную печать в промышленном секторе растет. Новый центр в Китае будет дополнять рост этого бизнеса в Азии, где HP произвела пятую часть общих доходов в прошлом квартале.
В настоящее время HP разрабатывает 3D-принтеры для металлических объектов. Компания еще не запустила такое производство, но в перспективе оно способно стать сильным драйвером роста.

В отчете о прибыли HP не сообщает точных данных о продажах решений для трехмерной печати, они публикуются вместе с данными сегмента принтеров. Известно, что в прошлом квартале выручка HP от печатных решений выросла на 11% до $5,2 млрд. Поставки коммерческих аппаратов выросли на 88% (в результате интеграции подразделения Samsung), а поставки потребительских товаров выросли на 4%.

В течение следующих нескольких лет рынок устройств трехмерной печати HP будет расти. По прогнозу IDC, глобальные расходы на 3D-принтеры, материалы, программное обеспечение и услуги увеличатся с $13,2 млрд в 2016 г. до $28,9 млрд в 2020 г. Компания HP благодаря высокой узнаваемости бренда и конкурентным товарам станет одним из основных бенефициаров.

На торгах 21 июня акция HPQ стоила $23,5.



Новости NYSE

Другие новости по теме: