Акции производителя оптоэлектроники Lumentum подорожали после прогноза Goldman Sachs

Компания Lumentum является разработчиком и производителем оптоэлектроники и комплектующих для разных устройств. Важным клиентом для Lumentum является компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Она заказывает у Lumentum 3D-сенсоры для новых iPhone с функцией распознавания лица.

Также Lumentum производит лазеры для оптоволоконной связи, оптические усилители и передатчики, лазеры для резки металла, а также другие продукты, в том числе для оборонной и аэрокосмической отраслей.

Аналитик Goldman Sachs Род Холл считает, что технологии Lumentum имеют высокий потенциал для увеличения продаж основным клиентам, среди которых не только Apple, но и другие крупные игроки рынка электроники, например, Ciena, Huawei и Cisco. По мнению аналитика, сегмент 3D-сенсоров остается сильным и продолжает расширяться, а инвесторы недооценивают потенциал продаж сенсоров для iPad и iPhone. Также наблюдается сильный спрос на продукцию Lumentum в сегменте лазерных технологий.

На этом фоне в Goldman Sachs повысили рекомендацию по акциям Lumentum с нейтральной до «покупать», при этом целевая цена была повышена до $79.

Позитивный комментарий стал драйвером роста котировок акций LITE. На торгах 21 июня акция LITE подорожала на 2,74% до $58,05. C начала года рост котировок составил 18,71%. Рыночная капитализация составила $3,78 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: