Аналитики улучшают рекомендацию по акциям софтверной компании Intuit

Софтверная компания Intuit Inc. (INTU, NASDAQ), которая разрабатывает программное обеспечение для управления финансами и расчета налогов, получила позитивную рекомендацию от аналитиков Stifel.

Аналитики Stifel повысили целевую цену по акциям INTU со $197 до $240 и изменили рекомендацию с «держать» до «покупать». Отметим, что это второе повышение целевой цены от Stifel в течение месяца. В конце мая после публикации квартального отчета Intuit аналитики Stifel повысили целевую цену по акциям INTU со $180 до $197.

Intuit предлагает комплекс решений по управлению финансами, сотрудниками, расчету налогов для представителей малого и среднего бизнеса, самозанятых работников и других представителей бизнеса.

Intuit как разработчик программного обеспечения для расчета налогов может выиграть от новых налоговых ставок, введенных в США. По мнению Stifel, конкурентные преимущества Intuit обеспечат ей возможности для роста на потребительском рынке. Этот сегмент может стать основным драйвером роста Intuit.
В последнем квартале доход Intuit вырос 15% год к году до $2,93 млрд за счет увеличения на 45% поступления от основной платформы компании QuickBooks Online.

Еще одно перспективное направление Intuit – это расчет налога с продаж для малого бизнеса. В США он отличается в разных штатах, регулируется одновременно федеральными и местными законами, а поэтому требует от бухгалтеров не менее четырех часов в месяц только на ознакомление с изменениями в правилах налогообложения и порядке заполнения всех форм для налоговой службы. Решения от Intuit максимально автоматизируют этот процесс.

На торгах 20 июня акции INTU стоили $213,52, с начала года подорожав на 35,33%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: