Перспективы производителя портативных медицинских приборов DexCom

Компания – производитель портативных медицинских приборов для больных сахарным диабетом DexCom Inc. (DXCM, NASDAQ) может рассчитывать на рост продаж, благодаря инновационным продуктам и расширению адресного рынка.

В нынешнем году DexCom представила продукт G6 – новое поколение непрерывных измерителей уровня глюкозы. Это первая система непрерывного мониторинга уровня глюкозы, которая получила одобрение FDA в качестве автономной системы, или системы мониторинга уровня глюкозы для использования в автоматизированных системах дозирования инсулина.
Потенциал для роста DexCom – в сотрудничестве с другими производителям, в частности Tandem Diabetes (TNDM, NASDAQ). Tandem Diabetes готовится к началу продаж своей инсулиновой помпы t:slim X2. Это инсулиновая помпа уже одобрена для использования с анализатором уровня глюкозы предыдущего поколения G5 DexCom. Одобрение аналогичной системы, использующей G6, может быть получено уже к концу 2018 г. или началу 2019 г. Это значит, что DexCom станет частью более совершенного устройства, что позволит расширить продажи.

В настоящее время DexCom разрабатывает программы, которые позволили бы сочетать G6 с другими портативными решениями, такими как смарт-ручки для инсулина или приложения для гаджетов. Также компания сотрудничает с Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) для создания компактных устройств для больных сахарным диабетом. Выпуск совместных устройств может начаться в 2020 г.

Таким образом, у DexCom есть потенциально коммерчески успешные продукты нового поколения. Предыдущие товары компании позволили ей увеличить продажи с $10 млн в 2008 г. до $718,5 млн в 2017 г., то есть среднегодовой рост составил около 57%.

Однако DexCom противостоят сильные конкуренты, такие как Medtronic plc (MDT, NYSE) и Abbott Labs (ABT, NYSE), что повышает риск по росту продаж.

Позитивным фактором является расширение адресного рынка, на котором могут обеспечивать себе заметное присутствие сразу несколько крупных компаний. Только в США, по данным Центра по контролю заболеваний, более 30 млн больных сахарным диабетом. Ежегодно заболевание диагностируется примерно у 1,5 млн человек, потому к 2030 г. количество людей с диабетом превысит 54 млн только с США. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, около 422 млн больных диабетом. Главным риском для больных остается отсутствие качественного мониторинга уровня глюкозы, поэтому спрос на портативные датчики будет расти.

Исследования Institute for Alternative Futures (IAF) заключают, что расходы на диабет увеличатся с $408 млрд в 2015 г. до $622 млрд в 2030 г. Компания DexCom может получить часть этого рынка благодаря своим инновационным решениям и сотрудничеству с известными партнерами.

Акция DXCM с начала нынешнего года подорожали более чем на 73% до $99,72 на торгах 15 июня. Рыночная капитализация достигла $8,9 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: