Квартальный отчет облачного поставщика Pivotal Software стал драйвером роста акций

Компания – поставщик облачной платформы для создания приложений Pivotal Software Inc. (PVTL, NYSE) сообщила итоги первого квартала 2019 финансового года, которые превзошли ожидания. Эта стало драйвером роста акций PVTL на 32,96% до $28,2 на торгах 13 июня. На торгах 14 июня акция стоила $26,72. Рыночная капитализация компании достигла $6,68 млрд.

Pivotal Software работает в сегменте PaaS (платформа как услуга), предлагая инструменты создания приложений для публичных облаков. Флагманским продуктом компании является платформа Pivotal Cloud Foundry, которая позволяет развернуть любое облачное приложение и быстро запускать новые сервисы.

Основным драйвером роста Pivotal Software в прошлом квартале стал рост выручки от подписки на 69% год к году. В итоге общая выручка Pivotal Software достигла $155,7 млн​, что на 28% больше, чем в предыдущем году, и выше прогнозов Уолл-стрит почти на $15 млн. При этом подписка обеспечила $90,1 млн. Одновременно с этим на 3% до $65,6 млн снизился доход от услуг.

Инвесторы позитивно восприняли снижение убытков Pivotal Software. Убытки не-GAAP составили $23,3 млн, или $0,1 на акцию. Для сравнения, годом ранее убыток составлял $0,2 на акцию.

На основе сильных данных первого квартала Pivotal Software представила оптимистичный прогноз на текущий период. Компания ожидает, что во втором квартале выручка составит $157-$159 млн. По итогам всего года доход может достичь $642-$649 млн. Эти прогнозы выше тех, которые представили аналитики Уолл-стрит.

Также Pivotal Software ожидает увидеть во втором квартале убыток $0,1-$0,09 на акцию, а по итогам всего года $0,39-$0,37 на акцию.

Сегодня среди партнеров Pivotal Software есть крупные компании, например, автопроизводитель Ford, который использовал решения Pivotal при создании мобильного приложения FordPass для управления подключенными автомобилями. В то же время риском для Pivotal Software является работа на одном поле с такими мощными конкурентами, как Microsoft, Oracle, IBM.




Новости NYSE

Другие новости по теме: