Чемпионат мира по футболу привлечет внимание к Twitter

Платформа для обмена сообщениями Twitter Inc. (TWTR, NYSE) может получить заметный приток пользователей во время чемпионата мира по футболу, который стартует на этой неделе. Еще во время прошлого чемпионата, четыре года назад, Twitter привлекала пользователей трансляциями видео. На этот раз возможности социальной сети еще шире, потому важное международное спортивное событие может обеспечить еще больший приток пользователей.

Такого предположения придерживаются аналитики компании JP Morgan. Во вторник 12 июня JP Morgan установила рекомендацию по акциям TWTR «выше рынка» и подняла целевую цену до $50.

По мнению аналитиков, партнерство Twitter с Fox Sports обеспечит привлечение пользователей. Сделка с Fox Sports предполагает загрузку видеозаписи всех забитых мячей «за считанные секунды» и производство другого интересного контента, например, интервью с игроками.
Такие трансляции является важной частью привлекательности Twitter для пользователей, а также для рекламодателей. Сегодня доход от рекламы ответственен почти за половину общего дохода компании, потому новые рекламодатели – это заметная прибавка к выручке.

В JP Morgan считают, что у Twitter есть потенциал для наращивания объемов рекламы из-за увеличения ежедневной аудитории на платформе. Чемпионат мира по футболу может повлиять на результаты второго и третьего кварталов и увеличение количества ежемесячных и ежедневных активных пользователей, особенно за рубежом. Сегодня почти половина доходов Twitter производится на международном рынке. В случае с чемпионатом мира по футболу – это особенно важно, так как игра популярна почти во всем мире, кроме США. Значит, ожидать прироста аудитории можно почти во всех странах.
Аналитики MKM Partners на прошлой неделе рассказали, что чемпионат мира по футболу 2014 г. принес Twitter дополнительно около $24 млн. По их мнению, нынешний чемпионат может стать более успешным и принести социальной сети около $30 млн.
Новость об улучшении прогноза стала драйвером роста акций TWTR на торгах 12 июня на 5% до $43,49. На торгах 13 июня акция стоила $44,07. Рыночная капитализация достигла $32,28 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: