Продажа недвижимости, Backstage и налоговая реформа – драйверы роста сети универмагов Macy's

Акции сети универмагов Macy's Inc. (M, NYSE) за последние 12 месяцев подорожали более чем на 72% до $38,37 на торгах 13 июня. Это случилось благодаря росту сопоставимых продаж в течение двух последних кварталов. Macy's планирует сохранить эту тенденцию и ожидает роста скорректированной прибыли на акцию в диапазоне от $3,75 до $3,95 в нынешнем году.

Основными драйверами роста Macy's станут увеличение сопоставимых продаж, продажа недвижимости и снижение налоговой ставки.

В первом квартале 2018 г. Macy's сообщила о росте сопоставимых продаж на 4,2%, выручка компании выросла на 3,6% до $5,54 млрд. Одной из причин такого роста стало появление в почти 100 магазинах Macy's отделов Backstage. Наличие таких отделов в тестовых универмагах увеличило сопоставимые продажи на 7%, потому компания стремится расширить этот опыт на всю сеть. Сеть универмагов заинтересована в том, чтобы отделы Backstage появились во всех универмагах Macy's. Основываясь на недавнем опыте компании, можно предположить, что это обеспечило бы значительный рост продаж.
Федеральная налоговая реформа также позволит Macy's увеличить прибыль на акцию. Эффективная налоговая ставка Macy's снизилась с 37% до 23,25% в течение 2018 финансового года.
Катализатором роста прибыли Macy's также станут доходы от недвижимости. За последние три года Macy's продала недвижимости более чем на $1 млрд. Инвесторы ранее рассматривали доходы от продажи активов как одноразовые, тем не менее оставшаяся недвижимость Macy's может стоить почти $20 млрд. Сегодня компания работает над монетизацией некоторых из этих объектов недвижимости, не подрывая основную розничную деятельность компании. Это включает капитализацию стоимости флагманского магазина Macy's на Манхэттене.
Таким образом, сразу несколько факторов позволят Macy's продолжать стабилизировать бизнес и увеличивать прибыль на акцию. Инвесторы могут ожидать, что это приведет к росту котировок в среднесрочной перспективе.




Новости NYSE

Другие новости по теме: