Производитель спортивной одежды Lululemon увеличил продажи выше ожиданий: акции подорожали

Производитель спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. (LULU, NASDAQ) опубликовал результаты первого квартала 2018 финансового года. Компания демонстрирует двузначный рост сопоставимых продаж и улучшает прогноз по прибыли по итогам всего финансового года. Сильный квартальный отчет стал драйвером роста акций LULU на 16,32% до $122,19 на торгах 1 июля.

Выручка Lululemon Athletica в первом квартале выросла на 25% год к году до $650 млн. Драйвером роста стало увеличение сопоставимых продаж на 19%. При этом реализация выросла как в традиционных магазинах производителя, так и в онлайн-магазинах. Цифровые продажи Lululemon Athletica в первом квартале выросли на 60% год к году. Валовая маржа компании улучшилась до 53,1%.

Отметим, что налоговая реформа и контроль за расходами позволили Lululemon Athletica на 142% улучшить показатели выручки – в первом квартале она составила $75 млн, или $0,55 на акцию.

Сильные итоги первого квартала позволили менеджменту Lululemon Athletica улучшить прогноз по прибыли по итогам всего года, несмотря на то, что сама компания ожидает некоторого замедления роста продаж в течение ближайших кварталов. Для Lululemon Athletica существует такой же риск, как и для других компаний – производителей одежды, - изменчивость потребительских предпочтений. Тем не менее, пока компания полагает, что ее товары останутся востребованными.

Теперь Lululemon Athletica повышает прогноз по выручке на финансовый год в диапазоне от $3,04 млрд до $3,08 млрд. Прибыль на акцию должна составлять от $3,1 до $3,18.
Сразу несколько инвестиционных компаний и банков 1 июля установили новые рекомендации по акциям LULU и повысили целевую цену. В частности, Barclays ожидает роста акция Lululemon Athletica до $150. Аналитики Guggenheim ожидают роста акций до $125 и рекомендуют покупать их. С аналогичной рекомендацией выступает Nomura и указывает целевую цену $120.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: