Как Walmart будет привлекать клиентов с высокими доходами

Крупнейший американский ретейлер Walmart Inc. (WMT, NYSE) разработал программу для привлечения клиентов с высокими доходами. Сегодня средний покупатель сети магазинов имеет более низкие доходы, чем покупатели у конкурентов. Walmart стремится изменить ситуацию.

Сеть магазинов Walmart начинает бета-тестирование программы Jetblack, нацеленной на обеспеченных покупателей Нью-Йорка, города, где до сих пор нет магазина Walmart.

Услуга Jetblack описывается как «индивидуальный сервис покупок и консьерж-сервис, который сочетает удобство электронной коммерции с индивидуальным вниманием личного помощника». Jetblack предлагает бесплатную доставку предметов домашнего обихода в течение суток и других товаров в течение двух суток. Новый сервис, как предполагается, поможет клиентам сэкономить время и найти лучшие товары.
Клиенты с высокими доходами – новая возможность для Walmart увеличить валовые продажи. В настоящее время магазины сети воспринимаются потребителями как место, где можно приобрести недорогие товары. Это является следствием давней ориентации Walmart на покупателей с доходами от низких до средних. По данным Kantar Retail, домохозяйство среднего потребителя Walmart по состоянию на 2016 г. имело годовой доход в размере $56 482, что на $13 000 меньше, чем у обычного клиента Target Corp. (TGT, NYSE). Средний доход домохозяйств покупателей Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) на уровне $62 900, Amazon Prime - $69 300, Costco Wholesale Corp. (COST, NASDAQ) - $77 400.

Программа по привлечению клиентов с высокими доходами Jetblack будет находиться в ведении принадлежащего Walmart интернет-магазина Jet.com, так как имя самой компании тесно связано с недорогими товарами.

Насколько эффективной окажется программа по привлечению покупателей с высокими доходами, можно будет судить позже. Диверсификация бизнеса Walmart и привлечение в магазины большего количества клиентов – это хорошая тенденция, которая должна укрепить лидерские позиции сети на рынке.

На торгах 1 июня акция WMT стоила $82,99.



Новости NYSE

Другие новости по теме: