Софтверный поставщик Blucora наращивает продажи: акции у максимумов

Компания – разработчик финансового программного обеспечения Blucora Inc. (BCOR, NASDAQ) в течение четырех последних кварталов превосходила ожидания Уолл-стрит по прибыли и выручке. В настоящее время акция BCOR торгуется возле 52-недельного максимума, а на торгах 1 июня достигла отметки $38,5.

Blucora разрабатывает финансовый софт для частных потребителей, владельцев малого бизнеса и налоговых специалистов США. Решения компании представлены в двух сегментах: управление капиталом и подготовка налогов. В сегменте управления капиталом у Blucora есть интегрированная платформа брокерских, инвестиционных консалтинговых и страховых услуг. В налоговом сегменте представлены цифровые решения для подготовки налоговых деклараций потребителей и владельцев малого бизнеса. Также компания предлагает вспомогательные услуги, включая возврат средств, аудиторскую защиту, пенсионные инвестиционные счета, услуги по налоговой поддержке и др.

Высокий спрос на решения Blucora связан в том числе с налоговой реформой в США. Новые ставки расчета налогов еще плохо знакомы потребителям, потому частным лицам и бизнесу в ближайшие кварталы потребуются программные решения, которые помогут правильно рассчитать налог. Кроме того, цифровая трансформация в малом бизнесе также поможет Blucora расширять клиентскую базу. В последнем квартале продажи сегмента налогового программного обеспечения выросли на 14% год к году до $113,9 млн, доход сегмента управления капиталом увеличил продажи на 11% год к году до $92,1 млн. Компания сообщила, что не только увеличила количество платных пользователей своих сервисов, но и средний доход на одного абонента.

В прошлом квартале общая выручка Blucora выросла на 13% год к году до $206 млн. Прибыль составила $43,5 млн, прибыль на акцию достигла $0,93.

По итогам всего финансового года Blucora ожидает получить выручку в размере $558,05 млн и прибыль $1,75 на акцию.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: