Акции нанотехнологической компании Nanometrics взлетели слишком высоко?

Акции компании – поставщика нанотехнологий Nanometrics Incorporated (NANO, NASDAQ) с начала года подорожали на 65,25% до $41,18 на торгах 31 мая. Рыночная капитализация достигла $968,14 млн. Аналитик инвестиционной фирмы Stifel Патрик Хо (Patrick Ho) считает, что у Nanometrics есть потенциал для долгосрочного роста благодаря развитию рынка полупроводников.

Патрик Хо изменил рекомендацию с «покупать» до держать» по акциям NANO и повысил целевую цену с $35 до $40, что, впрочем, ниже текущих котировок. По мнению аналитика, сейчас акции NANO опередили конкурентов и торгуются слишком высоко, чтобы ожидать дальнейшего быстрого подорожания.

В то же время, Патрик Хо полагает, что возможности и позиции Nanometrics на рынке полупроводников позволяют компании сохранять позитивный прогноз. В частности, Nanometrics может использовать увеличение спроса на оперативную память, включая новый тип 3D NAND.

Компания Nanometrics разрабатывает и продает разные технологии и инструменты для работы на наноуровне, например, измерительные приборы для промышленной работы со сверхтонкими пленками для изготовления солнечных панелей. Также Nanometrics предлагает решения для управления технологическими процессами при производстве сверхъярких светодиодов, полупроводников, специализированной упаковки и накопителей данных.

Метрологическая система Nanometrics Atlas III для работы с наноразмерными устройствами, включая флеш-память 3D NAND

Таким образом, Nanometrics сохраняет позитивный долгосрочный прогноз и может увеличить продажи, благодаря увеличению спроса на передовую электронику. Текущие котировки NANO высокие и отражают ралли мая 2018 г. В ближайшее время не исключена коррекция, которая может стать удобным моментом для входа инвесторов, которые интересуются данным направлением.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: