Trimble выходит на новый рынок мониторинга цепочек поставок продуктов питания

Компания Trimble Inc. (TRMB, NASDAQ), производитель средств автоматизации промышленной и сельскохозяйственной техники, выходит на новый рынок управления цепочками поставок продуктов питания.

В четверг 31 мая Trimble объявила о сотрудничестве с компанией – поставщиком iFoodDecisionSciences Компании совместно создали интегрированное решение для управления цепочками поставок продуктов питания. Оно позволит отслеживать происхождение продуктов и предоставлять в режиме реального времени данные, которые необходимы для обеспечения безопасности.

В рамках соглашения объединяются данные о контроле качества от HarvestMark (подразделения компании Trimble) с информацией от сервиса доставки здорового питания iFood. Новый сервис будет особенно полезен при доставке скоропортящихся продуктов и так называемой «органической» пищи, у которой должен быть строгий контроль происхождения. В конечном счете iFoodDecisionSciences поможет сформировать услугу, позволяющую отследить путь пищи от фермерского хозяйства к столу конечного потребителя. iFoodDecisionSciences является специалистом в сфере SaaS для сельского хозяйства.

Для Trimble интеграция ее программных продуктов с решениями iFood является возможностью расширения продаж. Кроме того, соглашение с iFood демонстрирует ценность технологий Trimble.

В настоящее время многие компании, поставляющие ИТ-услуги, создают сервисы отслеживания цепочек поставок для надежной идентификации критически важных грузов, быстро портящихся материалов, запчастей и т. д. Для этого применяются в том числе и технологии блокчейн, но в основе лежат навигация и программные алгоритмы для обработки данных логистики. В этих направлениях Trimble является одним из лидеров.

На торгах 31 мая акции TRMB подешевели на 3,28% до $33,06.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: