Поставщик софта для производителей QAD сохраняет позитивную динамику

Американская компания – поставщик программного обеспечения для производителей разных товаров QAD Inc. (QADA, NASDAQ) опубликовала сильный отчет за первый квартал и сохраняет позитивный прогноз благодаря цифровой трансформации мировой экономики.

QAD является разработчиком и поставщиком программного обеспечения для планирования ресурсов предприятия (ERP). Компания сосредоточена на ERP для шести отраслей: автомобильное производство, потребительские товары, продукты питания, электроника, промышленное производство, науки о жизни.

Флагманским продуктом компании является модульная платформа QAD Enterprise Platform. Она позволяет, например, обеспечивать эффективную доставку товаров на конечном участке непосредственно в руки потребителя. В автомобильной отрасли QAD предлагает инструменты для оптимизации бизнес-операций, управления волатильным спросом, навыками сотрудников, качеством продукции, соблюдением норм и т. д.

При этом у QAD есть облачные сервисы ERP для управления финансами, цепочками поставок, производством, техническим обслуживанием и другими бизнес-процессами.

Спрос на подобные приложения растет, так как компании ищут возможности для повышения эффективности и активно внедряют новые информационные технологии.

В первом квартале 2019 финансового года выручка QAD составила $86,2 млн по сравнению с $71,4 млн годом ранее. Чистая прибыль GAAP достигла $1,4 млн, или $0,07 на акцию, в сравнении с $2,6 млн и $0,14 годом ранее.

Позитивным фактором является рост количества подписчиков на облачные услуги QAD, что обеспечило рост выручки от подписки на 40%. Теперь подписка приносит четверть дохода QAD, и компания ожидает продолжения доходности от этого сегмента. Надо отметить, что в прошлом квартале 22 заказчика услуг QAD разместили заказы стоимостью более $500 тыс., а девять заказчиков — на сумму более $1 млн.

В текущем квартале QAD ожидает выручку $82-$83 млн, а по итогам всего года — $328-$332 млн.

Акции QADA с начала года подорожали на 21,49% до $47,2 на торгах 30 мая. Рыночная капитализация составила $865,65 млн.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: