Qualcomm представила платформу XR для дополненной реальности

На этой неделе компания – производитель чипов Qualcomm Inc. (QCOM, NASDAQ) представила перспективный чип Snapdragon XR1 и первую в мире специализированную платформу Extended Reality (XR). Таким образом, Qualcomm заявила о намерении стать мировым лидером в сфере массового внедрения технологической базы для виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальностей.

Платформа Extended Reality позволяет OEM-производителям создавать основные устройства, сочетающие технологии виртуальной реальности и искусственного интеллекта (ИИ). Новый чип Snapdragon XR1 изначально оптимизирован для таких приложений, как очки AR и VR, например, он имеет сниженное энергопотребление и высокий потенциал для создания интерактивных сервисов. При этом используется специализированная архитектура, которая включает многоядерный центральный процессор, мощный графический процессор и движок Qualcomm AI Engine. Также Qualcomm предлагает соответствующие программные инструменты с расширенными возможностями для проектирования приложений VR, AR и MR.

На основе новой платформы от Qualcomm можно создавать устройства и софт для погружения в виртуальную реальность с разрешением Ultra HD 4K до 60 кадров в секунду. Важно, что XR1 поддерживает подключение разных датчиков, трекинг (отслеживание движений головы) по шести осям и отклик всего 20 миллисекунд, что обеспечит более полное погружение и лучший пользовательский опыт.

Новую разработку Qualcomm уже используют известные разработчики устройств виртуальной, смешанной и дополненной реальности VIVE и Vuzix. Вероятно, новые технологии Qualcomm будут востребованы на мировом рынке и помогут ускорить массовое внедрение перспективных продуктов.

На торгах 30 мая ценная бумага QCOM подорожала на 0,27% до $58,39.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: