Brooks Automation намерена стать глобальным лидером в сфере криогеники

Компания Brooks Automation, Inc. (BRKS, NASDAQ) продолжает приобретать технологии и конкурирующие компании, намереваясь стать лидером в сфере систем автоматизации и криогенных решений для полупроводниковой промышленности и биотехнологической сферы.

Brooks Automation является одним из ведущих производителей криогенных систем, предназначенных для создания сверхнизких температур. У компании три основных сегмента бизнеса: компоненты для криогенного оборудования и генераторы холода; оборудование для биотехнологических лабораторий, больниц и разных приложений life sciences; системы для отрасли полупроводников (вакуумные насосы, сверхчистые хранилища и т. д.).


Стационарное и переносное хранилища биологических образцов, разработанные в Brooks Automation

Компания на рынке уже несколько десятилетий и создала хорошую репутацию. Решения от Brooks Automation используются при создании микросхем, для хранения биологических образцов и в других областях. При этом компания продолжает скупать менее крупных конкурентов и криогенные хранилища.

В конце апреля Brooks Automation приобрела за $5 млн канадского поставщика услуг хранения биологических образцов BioSpeciMan Corporation. У этой компании годовая выручка в 2017 г. составила около $2 млн, и в Brooks Automation ожидают продолжения роста дохода своего нового приобретения.

На прошлой неделе Brooks Automation сообщила о строительстве в Кливленде большого биохранилища площадью почти 2000 кв. Оно будет использоваться для исследований образцов тканей людей и обеспечения услуг персонализированной медицины. Без подобных хранилищ невозможно проводить сравнение образцов для перспективных медицинских сервисов, использующих передовые биотехнологии, например генную терапию.

Таким образом, Brooks Automation создает фундамент для расширения продаж услуг в будущем, когда спрос на криогенные технологии вырастет в связи с распространением новых технологий.

С начала года ценная бумага подорожала на 33,67% до $31,88 на торгах 25 мая. Рыночная капитализация составила $2,24 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: