Повышены рекомендации по акциям сервиса big-data Hortonworks

Американская компания Hortonworks, Inc. (HDP, NASDAQ) в понедельник 21 мая получила позитивный прогноз от аналитика инвестиционной фирмы Monness Crespi & Hardt Брайана Уайта (Brian White). По его мнению, текущие котировки HDP являются привлекательными с учетом возможного роста котировок.

Компания Hortonworks создает приложения для работы с большими данными (big-data), используя программное обеспечение с открытым кодом Apache Hadoop. Недавно компания представила новое решение Hortonworks Operational Services, которое дает возможность быстрее и проще развертывать приложения для управления данными. Это сокращает расходы на персонал и цифровую трансформацию бизнеса.

В первом квартале у Hortonworks выручка GAAP выросла на 49% год к году до $79,1 млн. Чистый убыток GAAP составил $42,1 млн, или $0,55 на акцию, по сравнению с $54,8 млн, или $0,89 на акцию годом ранее. В текущем квартале (заканчивается в июне) Hortonworks ожидает выручку $80 млн.

По мнению Брайана Уайта, котировки акций Hortonworks могут вырасти, так как компания последние несколько кварталов публикует сильные отчеты. При этом некоторое снижение котировок в 2018 г. было связано не с негативной оценкой бизнеса Hortonworks, а со слабым прогнозом по бизнесу некоторых конкурентов компании, например, разработчика решений для анализа больших данных (big data) Cloudera Inc. (NYSE, CLDR).

Таким образом, аналитик Monness Crespi & Hardt считает, что акции Hortonworks сейчас дешевле ценных бумаг конкурентов, и этот разрыв может сократиться в течение 2018 г.

На этом фоне Hortonworks Брайан Уайт рекомендует покупать акции HDP и устанавливает целевую цену в $25.

На торгах 21 мая ценная бумага HDP стоила $17,54. Рыночная капитализация составила $1,35 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: