Сеть универмагов Macy's снова увеличила продажи: акции подорожали

Сеть универмагов Macy's Inc. (M, NYSE) в первом квартале 2018 г. сообщила о росте продаж и прибыли. Это дало менеджменту компании уверенность в возможности дальнейшего роста и позволило повысить прогноз по итогам всего года.

Сильный квартальный отчет стал драйвером роста акций M. На торгах 16 мая они подорожали на 10,83% до $33,17. На торгах 17 мая акция M стоила $33,84.

Выручка Macy's в первом квартале выросла на 3,6% до $5,54 млрд, что несколько выше оценки Уолл-стрит. Сопоставимые продажи выросли на 4,2%, и причиной этого роста стало смещение ежегодной маркетинговой акции Friends and Family sale, а также появление в некоторых магазинах отделов Backstage с более доступными по цене товарами. Отметим, что Macy's связывает будущий рост с развитием таких отделов. Уже сегодня Backstage поднимает продажи на 7% в тестовых магазинах, а в будущем компания намерена расширить сеть таких отделов не менее чем до 50.

Рост продаж Macy's привел к повышению рентабельности и росту операционной прибыли на 17% год к году до $257 млн. Сниженная ставка корпоративного налога также позволила сэкономить средства и увеличить скорректированную прибыль на акцию почти вдвое по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года – до $0,48.

Кроме того, компания хорошо управляет операционными расходами. Траты на продажи и административные расходы выросли всего на 1,3%.
По словам менеджмента Macy's, продажи в магазинах каждую неделю квартала опережали прогнозы. Это дало компании основание для повышения годового прогноза продаж и прибыли. Ожидается, что рост продаж составит от 1% до 2% и скорректированный EPS будет в диапазоне от $3,75 до $3,95.
Отметим, что сильные продажи с начала года повышали оптимизм инвесторов Macy's, и акции компании с января подорожали более чем на 34% и превысили 52-недельные максимумы.

Новости NYSE

Другие новости по теме: