Фильмы про супергероев помогли IMAX увеличить продажи

Компания – поставщик оборудования для кинотеатров IMAX Corp. (IMAX, NYSE) в первом квартале снова увеличила продажи выше ожиданий Уолл-стрит.

Выручка IMAX в первом квартале выросла на 23% до $85 млн. IMAX демонстрирует рост в обоих основных сегментах бизнеса. Сегмент, который включает цифровой ремастеринг и совместные соглашения о распределении доходов, увеличился на 14% год к году до $44,9 млн, в то время как бизнес кинотеатров, который включает продажи оборудования, увеличился на 50% год к году до $34 млн.

Кинотеатры продолжают инвестировать в современное высококачественное оборудование IMAX, так как качество картинки и звука привлекает зрителей, особенно если речь идет о популярных блокбастерах о супергероях. Так, кассовые сборы в кинотеатрах с оборудованием IMAX в первом квартале выросли на 17% год к году до $247 млн, при этом более всего выросли сборы в Китае – на 27% год к году до $89 млн.
В течение прошедшего периода IMAX заключила 45 новых договоров с кинотеатрами, по сравнению с 38 в аналогичном квартале годом ранее. Новое оборудование было установлено в 16 кинотеатрах. Общее количество неотгруженных заказов IMAX теперь выросло до 529, по сравнению с 524 годом ранее.

IMAX планировала улучшить рентабельность, что удалось сделать в первом квартале: валовая маржа улучшилась до 59,6% от выручки, по сравнению с 52,1% в первом квартале прошлого года. Повышение рентабельности помогло компании получить чистую прибыль в размере $13,4 млн, по сравнению с $3,9 млн годом ранее.

Текущий квартал также может стать успешным для IMAX. На Уолл-стрит ожидают, что выручка вырастет до $103 млн при чистой прибыли $0,29 на акцию. Драйвером роста могут стать новые фильмы, снятые оборудованием IMAX, как, например «Мстители: Война бесконечности» - первый фильм, снятый на камеры IMAX. Фильм в первые выходные проката установил рекорд продаж сразу в нескольких странах.

На торгах 15 мая акции IMAX стоили $23,85. За квартал ценные бумаги компании подорожали на 13,3%.



Новости NYSE

Другие новости по теме: