Производитель оборудования для правоохранительных органов Axon Enterprise увеличивает квартальные продажи

Компания – поставщик нательных камер и нелетального оружия Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ) сообщила о двузначном росте продаж в первом квартале 2018 г. Новость стала драйвером роста акций компании, которые подорожали на 22,33% до $54,62 на торгах 9 мая. На торгах 10 мая акция AAXN стоила $55,44.

По итогам первого квартала выручка Axon Enterprise выросла на 28% год к году до $101,2 млн, в то время как Уолл-стрит прогнозировал доход менее $100 млн. Чистая прибыль почти утроилась по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года до $12,9 млн, или $0,24 на акцию.

Также Axon Enterprise объявила о приобретении подразделения VIEVU компании Safafiland Group., которое было одним из крупнейших конкурентов Axon в сфере камер. Приобретение позволит Axon Enterprise еще больше увеличить долю на рынке носимых камер и нарастить продажи в этом сегменте.

Одним из больших шагов для Axon Enterprise в 2018 г. является увеличение операционной прибыли и возможность выйти на прибыльность, которую планирует поддерживать в долгосрочной перспективе.

Axon Enterprise по-прежнему демонстрирует сильные продажи электрошокеров Taser. В прошлом квартале продажи Taser выросли на 10,1% до $63,5 млн. То есть пока именно этот товар обеспечивает более половины выручки компании. Однако в последние кварталы компания фиксирует быстрый рост продаж программного обеспечения и датчиков, а также услуг по подписке облачной платформы Evidence.com для управления информацией. Выручка от реализации программного обеспечения и датчиков, включая камеры и подписку на Evidence.com, выросла на 74,7% до $37,7 млн. Таким образом, за последние кварталы Axon Enterprise улучшила диверсификацию, что укрепило прогноз по будущему росту прибыли.

У продуктов Axon Enterprise, в частности носимых камер, большой потенциал роста за пределами правоохранительных органов. Камеры могут быть востребованы среди всех представителей государственных служб, которые работают непосредственно с людьми, а также в частных охранных компаниях.

По мнению Axon Enterprise, при текущей линейке продуктов ее потенциальный рынок оценивается в $2,9 млрд, а общий рынок с учетом будущих аппаратных и программных решений компании может превышать $6,5 млрд. То есть, даже если компания обеспечит своим оборудованием хотя бы четверть этого целевого рынка, то может рассчитывать на достижение $1 млрд годовых продаж.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: