Почему повышены рекомендации по акциям биотеха Illumina?

Акции компании - разработчика технологий секвенирования генома Illumina Inc. (ILMN, NASDAQ) на торгах 7 мая подорожали почти на 5% после позитивной оценки от аналитиков Barclays Capital. На торгах 8 мая ценная бумага ILMN стоила $256,1. Рыночная капитализация составила $37,65 млрд.

Компания Illumina является ведущим мировым разработчиком и поставщиком комплексных устройств для анализа ДНК. Оборудование Illumina применяется в науке, медицине, правительственных организациях. Так, недавно компания представила новое поколение аппаратуры для секвенирования NovaSeq, позволяющее провести анализ образца ДНК всего за $100, что открыло широчайшие возможности для массового применения геномных исследований.

По мнению аналитиков Barclays, клиенты Illumina будут активно переходить на NovaSeq благодаря преимуществам новой техники.


Illumina NovSeq 6000

Стоимость секвенирования ДНК на аппаратуре NovaSeq намного ниже, чем на более старой линейке HiSeq. Поэтому клиенты будут покупать новое оборудование, несмотря на то, что стоимость новых сканеров может составлять до $1 млн. Таким образом, в Barclays полагают, что это обеспечит Illumina многолетний двузначный рост.

На этом фоне в Barclays улучшили рекомендацию по акциям ILMN до «выше рынка» и повысили целевую цену до $300.

Надо отметить, что Illumina продолжает увеличивать продажи. В первом квартале 2018 г. продажи выросли на 31% год к году, а свободный денежный поток удвоился. Чистая прибыль от продолжающихся операций снизилась на 43% в годовом исчислении, но, вероятно, это было однократным снижением из-за расходов на приобретение спин-оффа GRAIL.

В настоящее время Illumina сохраняет позитивный прогноз, и акции компании могут быть частью долгосрочного портфеля. Компания создала востребованную технологию и в будущем может расширить продажи за счет массового применения секвенирования ДНК в исследовательских проектах и персонализированной медицине.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: