Cubic получила заказ на перспективные стрелковые тренажеры

Компания – поставщик военных технологий Cubic Corporation (CUB, NYSE) на этой неделе сообщила о крупном контракте на поставку тренажеров для авиации Национальной гвардии США. После сообщения во вторник акции CUB подорожали более чем на 7%. На торгах в среду 8 мая ценная бумага стоила $71 (+2,6%).

Компания Cubic Corporation получила контракт стоимостью $6 млн на поставку 95 тренажеров PRISim Suite PortableTrainer. Тренажер включает вычислительную систему, сенсор и излучатель на оружии, видеопроектор для моделирования боевой ситуации. С помощью тренажера можно обучать персонал использованию огнестрельного и нелетального оружия.


Стрелковый симулятор PRISim Suite

Ранее Ffin.ru рассказывал о тренажере PRISim Suite, подчеркивая перспективность этой разработки в качестве одного из основных инструментов обучения в армии и правоохранительных органов США и других стран. Специалисты Cubic создали простой в использовании, сравнительно недорогой и безопасный тренажер. Его можно применять повсеместно: от интерактивного развлекательного тира до тренировки спецподразделений с мишенной обстановкой на базе реальной видеосъемки будущего места боевых действий. Именно гибкость в применении и делает PRISim Suite потенциальным блокбастером для Cubic. Таким образом, тренажер может войти в список наиболее продаваемых продуктов компании и поддержит рост котировок CUB.

В настоящее время Cubic остается одним из ведущих поставщиков сложных систем для армии США, включая платформы C4ISR, на базе которых организовывается обучение и боевое применение войск. Также у компании есть востребованные продукты для гражданского применения.

Таким образом, акции CUB сохраняют позитивный прогноз и с начала года подорожали примерно на 20,44%.



Новости NYSE

Другие новости по теме: