Производитель медоборудования Abiomed: акции подорожали после отчета

Компания – производитель медицинского оборудования Abiomed Inc. (ABMD, NASDAQ) увеличила продажи своей сердечной помпы, что позволило компании достичь 40-процентного роста квартальной выручки.

Основной продукт компании Abiomed – это небольшая сердечная помпа Impella, которая позволяет людям с сердечной недостаточностью дожидаться своей очереди на трансплантацию и вести привычный образ жизни. В настоящее время Impella обеспечивает около 90% выручки Abiomed.

В четвертом квартале 2018 финансового года выручка Abiomed выросла на 40% год к году до $174,4 млн. Операционная маржа выросла до 27,3%. Чистая прибыль по GAAP составила $36,8 млн, или $0,8 на акцию. Остаток денежных средств на конец квартала составлял $400 млн.
Драйверами роста продаж Abiomed стало расширение применения помпы Impella в США и на международных рынках. Abiomed получила одобрение FDA для нового насоса Impella, названного CP, в начале апреля, а также разрешение европейского регулятора на реализацию Impella 5.5.

Abiomed сохраняет высокий потенциал роста продаж, так как у ее сердечной помпы Impella еще невысокое проникновение. Например, в США только 9% коронарных вмешательств с высоким риском проводятся с использованием помпы Impella. По оценкам компании, уровень проникновения в Германии составляет 12%, а на перспективном рынке Японии использование Impella только начинается. По словам представителей компании, потенциальный рынок Impella только в США составляет около $5 млрд.

На текущий квартал Abiomed также публикует позитивный прогноз.
Выручка в 2019 финансовом году составит от $740 млн до $770 млн, что предполагает рост на 25-30% по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что операционная маржа GAAP продолжит расти до 28-30%.
После публикации квартальных итогов акции ABMD подорожали на 11,05% до $335,57 на торгах 3 мая. На торгах 4 мая акции стоили $335,57 (+4,09%). С начала года акции компании подорожали более чем на 86,37%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: