Коммуникационная платформа LivePerson вернулась к двузначному росту

Американская компания – поставщик сервисов коммуникации с клиентами LivePerson, Inc. (LPSN, NASDAQ) опубликовала позитивный отчет за первый квартал 2018 г., в котором компании удалось достичь двузначного роста выручки.

В первом квартале выручка LivePerson выросла на 14% год к году до $58,2 млн. Чистый убыток составил $3,2 млн, или $0,06 на акцию, по сравнению с $5,7 млн, или $0,01 в Q1 2017 г.

Позитивным сигналом стало заметное увеличение клиентской базы. В первом квартале LivePerson подписала 98 сделок, что на 32% больше, чем годом ранее. В первом квартале LivePerson привлекла ряд крупных клиентов, включая несколько многонациональных телекоммуникационных провайдеров, глобальных финансовых институтов, 10 автопроизводителей и т. д. При этом, средний 12-месячный доход на одного клиента вырос до $240 тыс., в сравнении с $200 тыс. в прошлом году.

Компания LivePerson предоставляет современные цифровые инструменты для коммуникации с клиентами. Флагманский продукт LivePerson — собственная платформа Anodot AI с элементами ИИ. С ее помощью можно в режиме реального времени анализировать большие объемы данных, обмениваться сообщениями с клиентами, выявлять изменения и аномалии в коммуникациях. Подобные возможности востребованы в период, когда многие организации переходят к новым средствам прямой коммуникации с клиентами, например, мессенджерам, чат-ботам, соцсетям и т. д.

В прошлом квартале LivePerson успешно продавала услуги на основе своей масштабируемой облачной технологии обмена сообщениями. Она способна обеспечить обмен сообщениями и беседы между конечными пользователями с использованием ИИ. Проще говоря, это современный инструмент для общения, на базе которого можно создать разнообразные коммерческие сервисы. В частности, разработка LivePerson использовалась во время бета-запуска чата Apple Business Chat.

Таким образом, LivePerson сохраняет позитивный прогноз благодаря положительной динамике и портфелю востребованных технологий. В 2018 г. компания ожидает выручку $239-$243 млн.

Акции LPSN с начала года подорожали на 44,35% до $16,6 на торгах 3 мая. Рыночная капитализация составила $977,24 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: