Поставщик аналитики Varonis Systems демонстрирует сильные продажи

Компания – поставщик аналитики в сфере кибербезопасности Varonis Systems Inc. (VRNS, NASDAQ) представила сильные итоги первого квартала и показала рост выручки более чем на 30%.

Выручка Varonis Systems составила $53,5 млн (+35,1% год к году). У компании две основные статьи дохода: поступления от лицензионной продажи и поступления от сервисного обслуживания. Выручка от лицензионной продажи увеличилась на 38,6% до $25,1 млн, при этом около 51% этих поступлений пришли от новых клиентов Varonis Systems. За прошедший квартал компания увеличила клиентскую базу на 183 компании. Поступления от сервисного обслуживания выросли на 32,3% год к году до $28,5 млн.

Рынок Северной Америки остается основным для Varonis Systems. В прошедшем квартале компания увеличила доход на этом рынке на 24% год к году до $31,6 млн. Однако выручка на рынке Европы, Ближнего Востока и Северной Африки также быстро растет: на 60% год к году до $20,3 млн. По итогам первого квартала у Varonis Systems было $153,7 млн наличными и их эквивалентами.
Компания Varonis Systems работает над увеличением дохода на одного клиента. Сегодня около 70% ее клиентов приобрели более одного продукта Varonis Systems, а 37% покупателей приобрели три или более продуктов разработчика.
В первом квартале Varonis Systems увеличила чистый убыток до $15 млн, при этом убыток на акцию сократился с $0,25 на акцию в первом квартале 2017 г. до $0,22 на акцию в прошедшем квартале.

Менеджмент Varonis Systems предупреждает, что рост выручки в следующем квартале может замедлиться. Вероятно, это будет первый случай с третьего квартала 2015 г., когда Varonis Systems покажет рост менее 30%. В самой компании это замедление объясняют сезонностью бизнеса.

Тем не менее, у Varonis Systems большой потенциал на рынке кибербезопасности благодаря продаже востребованных аналитических решений. Дело в том, что решения Varonis Systems помогают именно предупредить атаки, а значит, предотвратить потерю данных и денег.
Программы Varonis Systems анализируют данные заказчика, обнаруживают существующие уязвимости, а также могут выявлять признаки готовящейся или начавшейся атаки. При разработке своих решений Varonis Systems использует концепцию «контролировать все», которая понятна потенциальным клиентам. Среди клиентов Varonis Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), NASDAQ, Toyota, The Coca-Cola Company и др.

На торгах 2 мая акции VRNS стоили $68.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: