Отчет производителя инверторов Enphase Energy. Акции +14%

Компания – производитель инверторов для зеленой энергии Enphase Energy, Inc. (ENPH, NASDAQ) опубликовала позитивный отчет за первый квартал, благодаря чему акции компании на торгах в среду 2 мая подорожали на 14,04% до $4,63. Рыночная капитализация достигла $457,26 млн. На постторгах акции прибавили еще 3,24%. Enphase работает в перспективной отрасли электрооборудования для солнечной энергетики и продолжает увеличивать продажи.

Ранее Ffin.ru рассказывал о перспективах роста продаж микроинверторов (устройств для передачи энергии от солнечных панелей в бытовую электросеть), а также перспективах на рынке Индии. Результаты компании в первом квартале подтверждают оптимистичные прогнозы, и в текущем квартале Enphase может выйти на прибыльность.

В первом квартале выручка Enphase выросла на 28% год к году до $70 млн. Валовая маржа улучшилась и составила 26,2%. Это позволило снизить убыток до $5,1 млн по сравнению с $23,3 млн годом ранее. Убыток не GAAP составил $1,3 млн, или $0,01 на акцию, что превзошло ожидания Уолл-стрит.

Одним из ключевых драйверов роста выручки стал выход на рынок США нового микроинвертора Enphase IQ7. Это небольшой и доступный инвертор стоимостью $170. Он обеспечивает превращение тока низкого напряжения от солнечных панелей мощностью 240-290 Вт в переменный ток, которым можно питать, например, освещение кемпинга, квартиры или лодки, компьютер, телевизор, небольшой водяной насос и т. д. К концу 2018 г. инвертер IQ 7 поступит в продажу на мировом рынке.


Enphase IQ7

Вероятно, в ближайшие кварталы убытки Enphase будут сокращаться, а продажи вырастут благодаря расширению линейки продуктов и географии поставок. Таким образом, компания сохраняет позитивный прогноз, и акции Enphase Energy могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: