Apple подтвердила способность продолжать рост

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) в среду 1 мая опубликовала отчет за второй квартал 2018 финансового года. Компания продемонстрировала высокие продажи iPhone и способность к дальнейшему росту, несмотря на значительные масштабы бизнеса. Смартфоны Apple продаются очень хорошо, и впервые в истории бренда самая дорогая топовая модель iPhone стала лидером продаж.

Во втором квартале Apple увеличила выручку на 16% год к году до $61,1 млрд. Прибыль на акцию выросла на 30% до $2,73. Операционная маржа незначительно снизилась и составила 38,3%.

Ранее некоторые скептики сомневались в способности Apple расширять продажи iPhone, опасались сильной зависимости компании от продажи смартфонов и того, что высокая цена на iPhone X оттолкнет покупателей бренда.

Но лояльная аудитория Apple развеяла опасения. По словам Тима Кука, самая дорогая модель, iPhone X, была самым продаваемым iPhone каждую неделю в Q2 2018 г. Впервые в истории Apple ее дорогая топовая модель также стала и самой популярной. Проще говоря, высокая цена на iPhone X не только не оттолкнула пользователей, но и сделала десятую модель более привлекательной.

В целом, продажи смартфонов добавили Apple во втором квартале $4,8 млрд выручки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также важным позитивным сигналом стал рост выручки Apple в сегменте услуг и других продуктов: на 31% и 38% соответственно. Это означает, что компания продолжает расширять бизнес в новых направлениях.

Таким образом, Apple сохраняет позитивную динамику и аудиторию, которая высоко ценит именно бренд iPhone. Это создает прочный фундамент для долгосрочного развития компании.

На торгах 1 мая акция AAPL подорожали на 2,32% до $169,1.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: