Производитель роботов-пылесосов iRobot остается привлекательной инвестицией?

Компания – производитель домашней техники для уборки iRobot Corp. (IRBT, NASDAQ) сохраняет потенциал для увеличения выручки за счет расширения продаж и продуктовой линейки.

Домашние роботы-пылесосы для уборки становятся все более популярными, однако рынок далек от насыщения. Даже в США, на самом насыщенном рынке, проникновение роботов-пылесосов составляет только 11%. Около 62% рынка роботов-пылесосов сегодня принадлежит iRobot. Компания до сих пор является ведущим разработчиком домашних роботов для уборки. Несмотря на присутствие конкурентов, она укрепляет свои позиции. Причина в том, что iRobot много инвестирует в инновации, поэтому потребители отдают предпочтение ее роботам как более «умным». Они лучше ориентируются в пространстве, в них качественнее реализованы функции распознавания и картографирования. Потенциал для роста у iRobot есть за счет расширения продуктовой линейки. Так, компания намерена использовать свои разработки при создании новых решений для домашней уборки, например, для уборки бассстоила Проще говоря, iRobot не будет пытаться проникнуть на новые рынки, а лишь максимально использует потенциал того рынка, на котором уже имеет сильные позиции.

В текущем году iRobot планирует получить прибыль на акцию в диапазоне от $2,1 до $2,35 на акцию. В 2019 г. и 2020 г. прогнозируется рост 10%.

В 2016 г. iRobot продала свой бизнес по производству военных роботов и сосредоточилась на производстве техники для домашней уборки. Эксперты Research and Markets прогнозируют, что эта категория будет расти со средней годовой ставкой 22,5% до 2023 г. Это значит, что инвестиции в iRobot сохраняют привлекательность, даже несмотря на падение более 20% в нынешнем году.

На торгах 27 апреля акция IRBT стоила $58,58.


IRBT iRobot Corporation daily Stock Chart



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: