Технологическая компания Silicon Laboratories зарабатывает на росте рынка интернета вещей

Технологическая компания Silicon Laboratories Inc. (SLAB, NASDAQ) сообщила сильные итоги первого квартала 2018 г. Компания является бенефициаром расширения рынка интернета вещей и инфраструктурных решений, благодаря чему увеличивает выручку и публикует позитивный прогноз.

Silicon Laboratories — один из ведущих производителей чипов и программного обеспечения для умных домов, интернета вещей, умной инфраструктуры городов, автомобилей, автоматизации, потребительских товаров и т. д. Компания производит чипы для радиоприемников, приставок цифрового ТВ, модули PoE, радиочастотные модули, сенсоры и модули связи для фитнес-браслетов, датчики и т. д.

В первом квартале выручка Silicon Laboratories составила $205,4 млн, то есть на 14,7% выше год к году. Чистая прибыль по GAAP выросла на 71,2% до $26,4 млн, или $0,6 на акцию.

Основным драйвером роста Silicon Laboratories остается продажа решений для интернета вещей. Этот сегмент в прошедшем квартале вырос на 17% год к году до $103 млн. Доходы от реализации инфраструктурных решений увеличились на 37% до $49 млн.

В прошедшем квартале Silicon Laboratories завершила сделку по приобретению подразделения Z-Wave компании Sigma Designs (SIGM, NASDAQ) за $240 млн. Такая покупка значительно укрепляет позиции Silicon Laboratories на рынке решений для умных домов.
Во втором квартале Silicon Laboratories ожидает выручку от $211 млн до $217 млн. GAAP-прибыль на акцию составит от $0,23 до $0,29, а скорректированная прибыль на акцию – от $0,81 до $0,87.

В настоящее время у Silicon Laboratories широкий спектр решений для умной инфраструктуры и интернета вещей. На фоне стабильного роста спроса на электронные компоненты сохраняется благоприятный долгосрочный прогноз по акциям SLAB.

На торгах 26 апреля акции SLAB стоили $95,4.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: