Инженерная компания Cadence Design Systems планирует увеличить продажи

Компания Cadence Design Systems Inc. (CDNS, NASDAQ) сообщила сильные итоги первого квартала. Кроме того, аналитики Needham улучшили рекомендации по акциям разработчика инженерного софта. Новости стали драйвером роста акций на торгах 24 апреля на 9,12% до $40,09. На торгах 25 апреля акции стоили $39,56.

Cadence Design Systems разрабатывает, продает и лицензирует инженерное программное обеспечение для автоматизации разработки электроники, программы для создания прототипов микрочипов, а также занимается дизайном и лицензированием полупроводников и электронных систем по всему миру.

Быстрое развитие облачных вычислений, строительство дата-центров, расширение рынка полупроводников, активизация разработки систем машинного обучения и других современных технологий увеличили спрос на проектировочные решения Cadence Design Systems, что помогло компании улучшить продажи и опубликовать позитивный прогноз не текущий период.

По итогам первого квартала Cadence Design Systems сообщила о выручке $517,3 млн, что на 8,5% выше год к году. Выручка от реализации продуктов увеличилась на 6,5% до $480,6 млн, а выручка от услуг прибавила 43,9% до $36,7 млн. Чистая прибыль без учета GAAP составила $0,4 на акцию. По показателям прибыли и выручки Cadence Design Systems превзошла ожидания Уолл-стрит. Кроме того, компания опубликовала более позитивный, чем Уолл-стрит, прогноз на текущий квартал. Во втором квартале Cadence Design Systems планирует получить выручку от $510 млн до $520 млн. Прибыль на акцию без учета GAAP составит от $0,39 до $0,41. За весь год Cadence Design Systems планирует выручку от $2,055 млрд до $2,085 млрд, не-GAAP прибыль - от $1,57 до $1,65 на акцию.
Также во вторник 24 апреля аналитики Needham улучшили рекомендацию по акциям CDNS с «держать» до «покупать» и указали целевую цену акции $47.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: