Солнечная компания Sunrun расширит количество клиентов во Флориде после одобрения регулятора

Во вторник 24 апреля регулирующие органы штата Флорида одобрили ходатайство Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ) о возможности предоставления потребителям ее солнечного оборудования в лизинг. Таким образом, Sunrun получит возможность реализовать свои солнечные проекты в тысячах домов штата.

До вчерашнего дня во Флориде нельзя было арендовать солнечные системы, а желающие оборудовать свой дом солнечными панелями вынуждены были оплачивать дорогостоящее оборудование и монтаж. Но уже сейчас система получения солнечного оборудования в лизинг может обеспечить жителям Флориды простой способ перевода домов на возобновляемую энергию без высоких первоначальных затрат. Это позволит Sunrun заметно расширить продажи оборудования в пределах Флориды – штата с большим количеством солнечных дней и огромным потенциалом в сфере солнечной энергетики.
Предложение о передаче оборудования Sunrun в лизинг еще больше упростит работу с солнечными батареями и сократит первоначальные траты потребителей. Так, домовладельцы смогут получить оборудование даже без первоначального взноса, и после этого оплачивать лишь лизинговые суммы и обеспечивать дом чистой энергией. Sunrun рассчитывает начать принимать заказы уже в ближайшие месяцы в соответствии с окончательным решением регулятора.

Отметим, что Sunrun планирует стать одним из бенефициаров модернизации инфраструктуры в США. По мнению главы Sunrun Линна Юрича (Lynn Jurich), масштабная модернизация энергетической системы в США, которая должна будет неизбежно произойти в течение ближайших лет, приведет к увеличению стоимости электроэнергии для потребителей. Таким образом, для многих станет более выгодно установить дома солнечные панели и накопители энергии. Кроме того, клиенты в некоторых штатах, где это позволяет закон, могут продавать излишки в сеть и тем самым компенсировать часть затрат на покупку дорогостоящего солнечного оборудования. Эти причины могут побудить потребителей скорее перейти на новый тип энергии, полагают в Sunrun. Если законы по передаче оборудования в лизинг будут приняты и в других штатах США, компания Sunrun может рассчитывать на сильные продажи, в том числе в частном секторе.

На торгах 25 апреля акции RUN стоили $8,99. С начала года акции подорожали на 52,37%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: