О чем рассказал квартальный отчет производителя стекла Corning

Технологическая компания Corning Inc. (GLW, NYSE) сообщила итоги первого квартала 2018 г. После публикации отчета во вторник 24 апреля акции компании подешевели на фоне общей корректировки рынка, на торгах в среду ценная бумага GLW стоила $26,06. С начала года акции подешевели, но отчет за первый квартал был позитивным. Сможет ли Corning развернуть негативный тренд?

В первом квартале Corning увеличила чистые продажи на 3,8% год к году до $2,513 млрд. Чистый убыток GAAP составил $589 млн, или $0,72 на акцию. Убытки в последних двух кварталах связаны с налоговой реформой в США и потерями, связанными с валютными операциями.

Прибыль не-GAAP составила $299 млн, или $0,31 на акцию.

Продолжается заметный рост в ключевом сегменте — производстве оптоволокна. В этом сегменте Corning увеличила продажи на 8% в годовом исчислении до $886 млн, благодаря росту спроса со стороны центров обработки данных и операторов мобильной связи. Corning ожидает развития этого тренда и продолжает инвестировать в расширение производства оптоволокна.

В сегменте производства стекла для дисплеев чистые продажи упали на 5% до $745 млн из-за сезонных колебаний спроса. При этом в сегментах изделий для life sciences и экологических решений продажи выросли на 10% и 17% соответственно.

На текущий год Corning сохраняет позитивный прогноз, в частности, ожидается рост продаж оптоволокна на 10% по итогам 2018 г. Компания планирует рост продаж в этом сегменте до $5 млрд в год к 2020 г. Драйвером должны стать быстрое развитие телекоммуникаций, спрос на высокопроизводительные вычисления и линии связи. Таким образом, компания может обеспечить рост в своем ключевом сегменте бизнеса.

Следует учесть, что наибольшее влияние на котировки оказывают новости о продажах в сегменте стекла для дисплеев. В настоящее время Corning рассчитывает на рост в этом сегменте и наращивает производство. Однако при оценке долгосрочного потенциала компании необходимо рассматривать успехи ее самого стабильного сегмента бизнеса — производства оптоволокна. В данном сегменте у Corning есть возможности для расширения продаж.



Новости NYSE

Другие новости по теме: