Netflix увеличит траты на контент, но сможет генерировать положительный денежный поток

Компания – провайдер интернет телевидения Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ) подтверждает намерение тратить миллиарды на создание нового контента. В 2018 г. Netflix увеличивает траты до $7,5-$8 млрд, но при этом компания сможет в ближайшие годы генерировать положительный денежный поток, считают аналитики Moody's.

Аналитики Moody's в апреле повысили кредитный рейтинг Netflix, основываясь на высоких темпах роста абонентской базы провайдера интернет-телевидения. Предполагается, что это позволит Netflix поддерживать темпы ежегодного роста около 20% в течение следующих пяти лет.

В 2017 г. высокие траты привели к тому, что у Netflix был отрицательный денежный поток в $2 млрд. В нынешнем году компания планирует получить отрицательный денежный поток в диапазоне $3-$4 млрд.

По мнению Moody's, к концу 2021 г. у Netflix будет более 200 млн подписчиков. Аналитики полагают, что рост абонентской базы и стоимости подписки будет превышать расходы на создание контента, что позволит компании через пять лет сгенерировать положительный денежный поток.

Прогноз Moody's можно назвать консервативным, так как он предполагает рост абонентской базы в среднем на 15% в год. Для сравнения, начиная со второго квартала 2017 г. ежеквартальный рост подписчиков Netflix был около 25%. В последние два года среднегодовой рост компании был около 30%. Согласно прогнозу Moody's, выручка Netflix в 2018 г. составит $14,03 млрд, в 2019 г. $16,84 млрд, а в 2020 г. уже $20,20 млрд.

Таким образом, аналитики верят в позитивное будущее Netflix и ожидают от компании роста абонентской базы и выручки, опережающих расходы на создание контента. Кроме того, создание контента, которое сопряжено с высокими тратами в краткосрочной перспективе, в будущем добавит к портфелю Netflix права на интеллектуальную собственность. То есть, компания сможет зарабатывать и на продаже лицензий, тем самым улучшив диверсификацию бизнеса.

На торгах 24 апреля акции NFLX стоили $307,02.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: