Отчет Harley-Davidson превзошел ожидания. Чего ждут от компании?

Компания Harley-Davidson Inc. (HOG, NYSE) представила отчет за первый квартал 2018 г., который оказался лучше ожиданий Уолл-стрит. На этом фоне акция HOG на торгах 24 апреля подорожала на 2,44% до $42,01. Cможет ли Harley-Davidson сохранить этот импульс?

Первый квартал не стал фантастически успешным для Harley-Davidson, так как сохраняются общие изменения характера потребительской активности, о чем Ffin.ru рассказывал ранее. Harley-Davidson пытается привлечь новых клиентов, и в первом квартале компании удалось увеличить выручку на 2,7% до $1,36 млрд. Прибыль снизилась на 6,2% до $174,8 млн, или $1,03 на акцию.

Компания снова подтвердила прогноз по снижению поставок мотоциклов в текущем году. Harley-Davidson ожидает в 2018 г. продажи 231-236 тыс. мотоциклов, по сравнению с примерно 241,5 тыс. в прошлом году.

Harley-Davidson по-прежнему работает на негативном фоне сокращения спроса на мотоциклы со стороны молодежи и усиления конкуренции на развивающихся рынках, прежде всего со стороны индийских производителей мотоциклов.

В то же время, Harley-Davidson инвестирует значительные средства в разработку новых продуктов и недавно приобрела   долю в компании Alta Motors, которая разрабатывает и продает электрические мотоциклы. Кроме того, сильный бренд Harley-Davidson может обеспечить успешный запуск новых сервисов, таких как использование двухколесного транспорта как услуги. Спрос на такие сервисы очень высокий. Это продемонстрировал, например, запуск сервиса проката электросамокатов Bird в Сан-Франциско. Двухколесный транспорт оказался очень востребованным в городе, где владение авто стоит дорого, общественный транспорт развит слабо, а местность изобилует перепадами высот, затрудняющими пользование велосипедами.

Инженеры Harley-Davidson, вероятно, способны создать очень простой в использовании городской электрический или гибридный мотоцикл, который может стать массовым продуктом.


LiveWire — концепт электрического мотоцикла Harley Davidson

В настоящее время Harley-Davidson продолжает терять объемы продаж, но Уолл-стрит сохраняет рекомендации «держать», или нейтральные оценки по акциям HOG. Рынок ждет появление новых продуктов Harley-Davidson, которые определят будущее компании.



Новости NYSE

Другие новости по теме: