Аналитики ждут роста софтверного разработчика Coupa Software

Аналитики Goldman Sachs в понедельник 23 апреля улучшили прогноз по акциям софтверной компании Coupa Software Inc. (COUP, NASDAQ) до «покупать» и установили целевую цену $60. На торгах 24 апреля акции стоили $47,22.

Сегодня Coupa Software является одним из лидеров в сфере облачного программного обеспечения для управления затратами в малом, среднем и крупном бизнесе. Решения компании имеют ряд преимуществ, включая детальный анализ расходов и обнаружение мошенничества, автоматизированные отчеты о расходах на командировки и сопоставление данных с показателями других компаний, аналогичных по размеру и виду деятельности.

По мнению Goldman Sachs, компания Coupa Software зарекомендовала себя как лидер в своем сегменте рынка и сохранит высокие темпы роста в течение трех-пяти ближайших лет. По мнению аналитиков, в настоящее время у Coupa Software сразу несколько факторов роста, включая расширение адресного рынка и потенциал для увеличения дохода от клиентов. Кроме того, сегодня на рынке благоприятная ситуация для продажи программного обеспечения в сфере управления расходами, так как спрос на такие решения со стороны бизнеса растет.

Сегодня у Coupa Software более 700 клиентов, и сохраняется большой потенциал для роста. Так, общее количество заказов увеличилось с 21% в 2016 г. до 47% в 2017 г. Рост клиентской базы ускорился с 29% до 34% за тот же период времени.

К настоящему моменту Coupa Software смогла создать прочную экосистему и продолжает расширяться в своем сегменте рынка. По мнению Goldman Sachs, конкурентам Coupa Software из-за прочных позиций компании будет сложно выйти на рынок. Таким образом, Coupa Software работает в среде с потенциально невысокой конкуренцией, что укрепляет прогноз по компании.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: