Биотех Ionis получит еще $1 млрд на разработки

Биотехнологическая компания Ionis Pharmaceuticals Inc. (IONS, NASDAQ) получит от своего партнера Biogen Inc. (BIIB, NASDAQ) еще $1 млрд на разработки препаратов от неврологических заболеваний.

Ionis Pharmaceuticals и Biogen планируют совместно работать над созданием терапии для неврологических заболеваний, включая деменцию, нервно-мышечные заболевания, нарушения движения, офтальмологию и нейропсихиатрию.

В настоящее время у Ionis Pharmaceuticals есть два кандидата в стадии клинических испытаний. Кроме того, компания планирует начать клинические исследования еще семи кандидатов.
В рамках сделки будет использоваться передовая платформа Ionis Pharmaceuticals, которая помогает определять потенциальных кандидатов. Biogen будет лицензировать терапию, разработанную Ionis Pharmaceuticals, а также отвечать за развитие и коммерциализацию препаратов. Кроме того, Biogen будет выплачивать Ionis Pharmaceuticals контрольные точки, лицензионные сборы и роялти за продажу лекарств, в случае их одобрения.

У компаний уже есть опыт удачного сотрудничества. Реализация совместного препарата Spinraza для лечения спинальной мышечной атрофии в 2017 г. принесла $884 млн. Около $112 млн получила Ionis Pharmaceuticals в качестве роялти и выплат за лицензию. Spinraza - это первый одобренный препарат, который значительно улучшает шансы выживания для младенцев, родившихся с атрофией мышц.

По условиям сделки, Biogen выплатит Ionis Pharmaceuticals всего около $1 млрд, из которых аванс в размере $375 млн и еще $625 млн на покупку более 11,5 млн акций IONS.

На торгах 24 апреля акции IONS подешевели на 10,59% до $45,33. Причиной стал отчет Biogen, который показал рост продаж препарата Spinraza на 647% выше год к году до $364 млн. Но этот показатель почти не изменился по сравнению с предыдущим кварталом, что негативно восприняли инвесторы.

Еще одной причинно снижения стоимости акций IONS стало сообщение результатов исследования терапии IONIS-HTTRx от болезни Хантингтона, в которых не было показано улучшения по двум важным параметрам.
Тем не менее, у Ionis Pharmaceuticals есть в портфеле перспективные кандидаты, потому данное снижение можно воспринимать как удачный момент для покупки.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: