Почему повышен прогноз по акциям производителя спортивной одежды Under Armour

Компания – производитель спортивной одежды и обуви Under Armour Inc. (UAA, NYSE) в понедельник 23 апреля получила позитивный прогноз от аналитика Deutsche Bank Пола Трассела (Paul Trussell). Он полагает, что Under Armour может обеспечить рост продаж на международном рынке. Deutsche Bank повысил рекомендации по акциям UAA с «продавать» до «держать» и увеличил целевую цену с $13 до $16.

На фоне позитивного прогноза акция UAA подорожала на 3,91% до $16,73 на торгах в понедельник.

По мнению Пола Трассела, выручка Under Armour в первом квартале отражает улучшение продаж новых продуктов и снижение расходов компании. Оптовая торговля в Северной Америке все еще сталкивается с проблемами, но в целом продажи Under Armour растут, особенно в Китае. Китайское правительство направило значительные инвестиции в спортивную инфраструктуру и здоровый образ жизни граждан. Соответственно, может увеличиться спрос на спортивные товары и одежду для фитнеса.

Аналитик Deutsche Bank считает, что Under Armour сохраняет возможность увеличения продаж на международном рынке, так как она опережает конкурентов. Кроме того, многие компании рассчитывают на рост за пределами высококонкурентного рынка США.

Компания Under Armour прошла этап взрывного роста и в настоящее время намерена расширять присутствие своего бренда по всему миру. Спрос на спортивную одежду и обувь остается высоким, так как здоровый образ жизни сохраняет популярность. Кроме того, звезды соцсетей активно рекламируют спортивный стиль одежды, который стал повседневным. На этом фоне акции UAA могут оставаться небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля.



Новости NYSE

Другие новости по теме: