Ретейлер Walmart привлечет владельцев электромобилей

В более чем ста магазинах крупнейшего американского ретейлера Walmart Inc. (WMT, NYSE) к середине 2019 г. появятся зарядные станции для электромобилей. Проект реализуется совместно с подразделением Electrify America немецкого автопроизводителя Volkswagen AG. Таким образом, Walmart сможет привлечь в свои магазины владельцев электромобилей. Потребители могут совершать покупки, пока их транспорт заряжается.

Отсутствие полноценной инфраструктуры мешает быстрому распространению электромобилей. При этом система зарядных станций для электрического транспорта принципиально отличается от заправки автомобилей традиционным топливом. В последнем случае заправка происходит в течение всего нескольких минут. Но если речь идет об электромобиле, то нужно ждать окончания зарядки несколько часов. Walmart предлагает совмещать зарядку электромобиля и покупки в магазинах.

По планам Electrify America, возле магазинов Walmart в 34 штатах будут установлены от 4 до 10 зарядных устройств. Некоторые из зарядных устройств смогут обеспечить высокоскоростную зарядку электромобилей, но у водителя все равно будет время для того, чтобы пообедать или сделать покупки. Наличие зарядных станций возле Walmart может немного увеличить трафик в магазинах сети, позитивно повлиять на частоту использования услугами, которые Walmart предлагает внутри магазина (например, консультация офтальмолога).

Разумеется, в первые месяцы зарядные станции не смогут значительно повлиять на объем продаж в сети Walmart, однако через некоторое время, по мере распространения электромобилей, наличие сети зарядных станций может стать серьезным конкурентным преимуществом для Walmart.

На торгах 20 апреля акции WMT стоили $86,98.



Новости NYSE

Другие новости по теме: