Интернет-ретейлер eBay получил позитивный прогноз от Morgan Stanley

Компания интернет-коммерции eBay Inc. (EBAY, NASDAQ) в среду 18 апреля получила позитивный прогноз от аналитиков банковского холдинга Morgan Stanley. По мнению экспертов, уход от PayPal к собственным платежным инструментам поможет eBay повысить эффективность бизнеса.

eBay и PayPal входили в единую группу компаний до 2015 г. Теперь компании работают отдельно, а с 2018 г. компания начнет переход к другой платежной платформе, который закончится к 2020 г. eBay уже объявила, что будет использовать платежную платформу Adyen для обработки продаж через свою торговую площадку.

В Morgan Stanley считают это позитивным фактором, который поможет eBay повысить эффективность бизнеса. В частности, eBay теперь будет самостоятельно отвечать за прием средств от покупателей, направлять обработчику платежей поручения по переводу денег торговцам. Все это до сих пор делала PayPal. Изменения позволят eBay упростить процедуры и сократить расходы для торговцев, что сделает онлайн-площадку eBay более привлекательной.

Аналитик Morgan Stanley Брайан Новак полагает, что переход от PayPal позволит eBay увеличить количество пользователей и валовую выручку продавцов площадки. Также eBay сможет увеличить прибыль (EBIT) на 20% в течение следующих трех лет. В настоящее время eBay находится в начале модернизации бизнеса, но долгосрочный прогноз по акциям EBAY улучшился.

На этом фоне 18 апреля Morgan Stanley повысил рекомендацию по акциям EBAY с «ниже рынка» до «выше рынка» и поднял целевую цену с $36 до $58.

Акции EBAY за последние 12 месяцев подорожали на 22,72% до $41,75 на торгах 18 апреля.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: