Ноутбук Chromebook x2 может стать новой точкой роста для HP

Производитель компьютерной техники HP Inc. (HPQ, NYSE) объявил о выпуске ноутбука-планшета Chromebook x2. Это устройство со съемным планшетом, работающее на операционной системе Chrome от Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), может укрепить лидерство HP на рынке персональных компьютеров.

Chromebook x2 от HP имеет более совершенные характеристики, чем средний планшет: базовая модель оснащена процессором Intel Core m3, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти и дисплеем 2400х1600. Он имеет два порта USB-C, слот microSD и 10,5 часов автономной работы. Цена устройства - $599, что ниже цены основных конкурентов Apple iPad Pro ($1000), Microsoft Surface Laptop ($699) и Surface Pro ($799).
По данным IDC, HP остается крупнейшим производителем ПК в мире. Поставки HP выросли на 8,2% в течение года, что связано с устойчивым спросом на высококачественные ноутбуки и устройства 2 в 1, особенно на американском рынке. Выход ноутбука Chromebook x2 может поддержать лидерские позиции HP, так как спрос на такие ноутбуки с ОС Chrome очень высокий, в том числе благодаря распространению в системе общеобразовательных школ. В период с 2012 г. по 2017 г. доля персональных устройств с операционной системой Chrome в образовании США выросла с 5% до 59%, по данным Futuresource Consulting. При этом поставки ноутбуков на Chrome могут еще больше вырасти: с менее чем 8 млн единиц в 2017 г. до 17 млн единиц к 2023 г., по прогнозу Global Market Insights. Компания HP может стать одним из бенефициаров этого роста.

Ноутбуки на Chrome популярны, потому что подключаются к облачным сервисам Google и поддерживают обновление программного обеспечения Google. При этом Chromebook x2 от HP может легко выполнять роль обычного планшета и более функционального ноутбука, что значительно расширяет сферу его применения и адресную аудиторию. Таким образом, новое устройство на Chrome может стать точкой роста HP.

На торгах 17 апреля акции HPQ стоили $22,05.



Новости NYSE

Другие новости по теме: