Софтверный поставщик MongoDB увеличивает продажи

Акции компании – поставщика ИТ-услуг MongoDB Inc. (MDB, NASDAQ) в течение марта подорожали почти на 35%, по данным S&P Global Market Intelligence. Компания демонстрирует стабильный рост продаж, и аналитики Уолл-стрит улучшают прогноз по акциям MDB.

В апреле аналитики компаний Monness Crespi & Hardt и Barclays установили целевую цену по акциям MDB $51 и $47 соответственно. На торгах 13 апреля акции стоили $39,66. Рыночная капитализация достигла $2,12 млрд.

Одним из основных драйверов роста MongoDB стало сообщение сильных итогов прошлого квартала в середине марта. Компания на 50% увеличила продажи до $45 млн. Не-GAAP убыток составил $0,4 на акцию, это улучшение по сравнению с убытком $0,44 на акцию в предыдущем квартале.

MongoDB быстро увеличивает клиентскую базу: в прошлом квартале она выросла на 78% и достигла 5700 организаций. Более того, MongoDB получила несколько шестизначных контрактов на поставку услуг своего облачного сервиса Atlas, что обеспечило рост выручки от этого сервиса примерно на 500% год к году.

На Уолл-стрит полагают, что MongoDB может стать объектом покупки. Вероятность такой сделки стала выше после сообщения о приобретении компанией salesforce.com (CRM, NYSE) облачного разработчика MuleSoft Inc. (MULE, NYSE). Впрочем, MongoDB пока не получала такого предложения, или по крайней мере рынку об этом не известно.
MongoDB предлагает корпоративным клиентам технологию нереляционных баз данных (NoSQL), которая отличается от традиционных реляционных SQL более простым масштабированием при использовании распределенных сетевых вычислительных систем.

В настоящее время компания сотрудничает с некоторыми крупными разработчиками, которые одновременно являются ее конкурентами, например Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ).



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: