Котировки AeroVironment выросли благодаря перспективной беспилотной системе

Акции компании - производитель беспилотников AeroVironment, Inc. (AVAV, NASDAQ) подорожали на фоне успешных испытаний беспилотной ударной системы нового поколения и позитивных комментариев аналитиков. AeroVironment действительно создала уникальное оружие, которое может обеспечить компании рост выручки в США и на международном рынке.

На торгах 12 апреля ценная бумага AVAV стоила $55,76.

В понедельник 9 апреля AeroVironment на ежегодной выставке Sea-Air-Space сообщила об успешной интеграции БПЛА-бомбы Switchblade и разведывательного беспилотника Puma. Ранее Ffin.ru рассказывал о перспективах ударной системы Switchblade. Это компактный беспилотный самолет, который может поместиться в рюкзак. Он оснащен оптическими сенсорами и небольшим зарядом взрывчатки, чтобы в случае необходимости нанести точечный удар, например, по небронированной технике или расчету ПТРК. Switchblade может переносить и использовать любой пехотинец, также БПЛА может запускаться с любой платформы, включая подлодки и бронетехнику.


Switchblade

Switchblade обладает большим потенциалом в современных военных конфликтах, где используется тактика действий малыми группами. При этом AeroVironment интегрировала Switchblade с БПЛА-разведчиком RQ-20B Puma Block 2. Это позволяет использовать более мощные сенсоры Puma для наведения БПЛА-бомб Switchblade, что существенно расширяет ударные возможности комплекса. Puma непрерывно передает координаты цели на Switchblade, что позволяет обеспечить сверхточное попадание, перенаправить беспилотник на другую цель, дезактивировать взрыватель в случае необходимости.


Интеграция Puma и Switchblade

Армия США может закупить тысячи Switchblade. Также это оружие будет пользоваться спросом на международном рынке, если правительство США одобрит продажи зарубежным заказчикам. Надо отметить, что БПЛА AeroVironment Puma уже продаются за рубеж.

В среду 11 апреля аналитики инвестиционной фирмы Stifel повысили рекомендацию по акциям AVAV с «держать» до «покупать» и увеличили целевую цену с $45 до $65.

Акции AVAV сохраняют позитивный прогноз, благодаря потенциалу своих разработок в оборонной сфере, а также на гражданском рынке. Ценная бумага AVAV может быть частью долгосрочного портфеля. Однако необходимо учитывать волатильность, характерную для акций оборонных компаний, чья выручка зависит от военных заказов.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: