Аналитики ожидают роста дохода облачной компании Twilio

Компания – провайдер облачных сервисов Twilio Inc. (TWLO, NYSE) в ближайшие годы может на 25% увеличить продажу услуг, полагают аналитики Уолл-стрит. В течение полутора месяцев компания получила сразу несколько позитивных отзывов от инвестиционных компаний. Акции с начала года подорожали более чем на 68% до $39,7 на торгах 12 апреля.

Twilio является облачным посредником между компанией-поставщиком услуг и смартфоном конечного пользователя. Клиенты используют решения компании для SMS-идентификации при проведении платежей через интернет, в службах рассылки рекламы, для мобильных органайзеров, такси-сервисов и т. д.

Сильная сторона Twilio – улучшение диверсификации клиентской базы. Компания снизила зависимость от такси-сервиса Uber, который ранее обеспечивал 12% выручки. Теперь Uber и WatsApp обеспечивают 5% и 7% дохода Twilio соответственно. Кроме того, клиентами Twilio стали ИТ-компании EMC и Box, соцсеть Facebook.

В течение двух последних месяцев сразу несколько инвестиционных компаний рекомендовали покупать акции TWLO и подняли целевые цены. Так, Bank of America Merrill Lynch поднял целевую цену на акции TWLO до $45. Аналогичную целевую цену установили аналитики Dougherty & Company. Инвестиционная компания Monness Crespi & Hardt ожидает роста акций TWLO до $60.

Котировки компании Twilio находятся в восходящем тренде после публикации в феврале итогов четвертого квартала, когда компания показала рост продаж на 40% год к году.

Аналитики Уолл-стрит полагают, что Twilio сможет увеличить продажи на 25% в ближайшие несколько лет и продолжит пользоваться преимуществами рынка коммуникационных платформ, объем которого составляет $69,7 млрд.
Twilio сообщит о результатах за первый квартал 2018 г. в следующем месяце, и компания ожидает, что выручка составит от $115 млн до $117 млн, что на 37% выше год к году.



Новости NYSE

Другие новости по теме: