Платформа онлайн-знакомств Match Group продолжает рост

Акции платформы онлайн-знакомств Match Group Inc. (MTCH, NASDAQ) с прошлого лета находились в восходящем тренде. По данным S&P Global Market Intelligence, в прошлом месяце ценные бумаги компании подорожали на 11%. Драйверами роста были сильный квартальный отчет и оптимистичный прогноз от аналитиков Jefferies.

Самый популярный продукт Match Group – это приложение для знакомств Tinder. Именно от успешности этого приложения в ближайшие кварталы будет зависеть финансовое благосостояние материнской компании.

Онлайн-знакомства набирают популярность, для многих миллениалов это естественный, а часто и единственный способ завести новые знакомства. Например, в США одно из трех первых свиданий уже назначается после знакомства в интернете. За последний квартал доход на одного абонента Tinder вырос на 32%.

Приложение продолжает увеличивать количество подписчиков, в том числе платных, число которых превысило 3 млн по итогам последнего квартала. При этом количество платных подписчиков, скорее всего, будет расти, так как пользователи хотят выделить свой аккаунт в Tinder и готовы за это платить.

Ожидание роста абонентской базы Tinder позволило аналитикам Jefferies в начале марта поднять целевую цену на акции MTCH с $44 до $50.

Негативным фактором для Match Group в ближайшие кварталы могут стать судебные разбирательства с компанией Bumble. По мнению Match Group, приложение для знакомств Bumble копирует Tinder. Некоторые аналитики на Уолл-стрит считают, что данное разбирательство – часть мероприятий Match Group, направленных на поглощение Bumble. Однако руководство Bumble резко отреагировало на такие попытки и четко дало понять, что не поддастся этому давлению и не согласится на сделку по приобретению. Ситуация для обеих компаний неблагоприятная, так как недоразумения между ними имеют давнюю историю: основатель Bumble Уитни Вулф Херд (Whitney Wolfe Herd), была соучредителем Tinder и подавала в суд на компанию за неподобающее поведение. Длительные судебные разбирательства могут негативно сказаться на деятельности обеих компаний, однако Match Group благодаря большой абонентской базе и улучшению монетизации приложений находится в более выгодном положении. Потому рост выручки позволит Match Group компенсировать возможные траты на дальнейшие разбирательства.

На торгах 9 апреля акции MTCH стоили $43,42, прибавив 3,11%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: