Поставщик электрошокеров и видеокамер Axon продолжает увеличивать продажи

Компания Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ), которая производит нелетальное оружие и оборудование для силовых структур, может находиться только в начале роста. У компании есть потенциал для увеличения выручки за счет расширения географии продаж и наращивания дохода на одного абонента.

В 2017 г. Axon Enterprise продала более 89 тыс. нательных камер Body Axon, более 26 тыс. камер Axon Flex, более 70 тыс. тазеров X26P и более 76 тыс. тазеров X2. Однако потенциальный рынок для Axon Enterprise намного шире, так как только в США около 1,1 млн сотрудников правоохранительных органов, а во всем мире их количество, по разным оценкам, может превышать 10 млн человек. Таким образом, новой точкой роста компании может стать интенсификация продаж на глобальном рынке. Вероятно, в этом компании помогут новые продукты, такие как решения для автомобилей правоохранительных органов, Signal Sidearm (включает камеру при появлении в поле зрения оружия) и новая система управления записями.

По мнению Axon Enterprise, при текущей линейке продуктов ее потенциальный рынок оценивается в $2,9 млрд, а общий рынок с учетом будущих аппаратных и программных решений компании может превышать $6,5 млрд. То есть, даже если компания обеспечит своим оборудованием хотя бы четверть этого целевого рынка, то может рассчитывать на достижение $1 млрд годовых продаж.

Помимо расширения линейки продуктов, Axon Enterprise также может увеличить доход от одного абонента на 50% и более за счет совершенствования пользовательского интерфейса Axon и добавления новых программных услуг. Так, новое программное обеспечение может довести доход с одного владельца носимой камеры до $1347, а тазера X2 — до $1100 в год.
По прогнозам Axon Enterprise, выручка по итогам 2018 г. вырастет на 16-18%, однако это, скорее всего, консервативный прогноз. Так, в прошлом году выручка выросла на 28%, и это без выпуска новых продуктов. В нынешнем же году Axon Enterprise планирует начать продажи новых решений, что может положительно сказаться на общем доходе.
На торгах 5 апреля акции AAXN стоили $42,86.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: